REFERENZPROJEKT
BERTSCH
Technologie für die Nahrungsmittelindustrie
KUNDENPROFIL
BERTSCH foodtec ist ein kompetenter Partner in der Milchindustrie. Schonender Umgang mit dem Naturprodukt Milch, höchster technischer Standard und erstklassige Qualität zeichnen die Molkerei- und Käsereianlagen aus.
Tage - Projektdauer
10
ANFORDERUNGEN
Konzeptausarbeitung für eine Werksverlagerung.
AUFNAHME DES IST-BESTANDES
KONZEPTIONIERUNG DES LAYOUTS AM NEUEN STANDORT
INVESTPLANUNG
TERMINPLANUNG
UMSETZUNG
Bei der Bestandsaufnahme wurden sämtliche Maschinen, Kleingeräte, Werkzeuge, Hilfsmittel und Lagerstände in einer Tabelle erfasst, mit zusätzlichen Informationen angereichert und fotodokumentiert. Die Maschinen und Kleingeräte, sowie Regale und Werkbänke wurden vermessen und in das bestehende CAD-Layout integriert.
Bei der Layoutierung des neuen Standortes wurde besonders auf den Produktionsfluss geachtet. Eine bautechnische Trennung der Produktion von den Bereichen Blechbearbeitung, Vormontage und Logistik wurde eingeplant, um die Verschmutzung durch Schleifstaub einzudämmen und so eine höhere Qualität und geringeren Wartungsaufwand zu erschaffen.
Der detaillierte Terminplan wurde mit MS-Projekt erstellt. Darin wurde nicht nur die Werksverlagerung, sondern auch die Produktionsoptimierung mit realistisch anzunehmenden Zeitaufwänden und Pufferzeiten eingeplant. In einer erfolgreichen Abschlusspräsentation vor der Geschäftsleitung wurden alle gesammelten Daten strukturiert und aufbereitet übergeben.
PROJEKT TEAM
CARLO
CEO
WOLFGANG
LEITER TECHNIK
VERWENDETE TOOLS
-
MS-Project
-
Excel
-
Rhinoceros CAD
-
Powerpoint